Программа предварительного уведомления о слияниях Hart-Scott-Rodino: обновленный отчет, рекомендации и поддержка HaystackID

en flag
nl flag
fr flag
de flag
pt flag
ru flag
es flag

Примечание редактора: В течение 2019 финансового года 2 089 компаний уведомили Федеральную торговую комиссию и Антимонопольное подразделение Министерства юстиции в рамках программы уведомления о преслиянии Харт-Скотт-Родино. Эти операции были распределены по ключевым отраслевым группам, включая:

Отраслевые группы и процентная доля общих транзакций уведомлений

+ Потребительские товары и услуги (30,5%)

+ Производство (13,2%)

+ Банковское дело и страхование (9,8%)

+ Информационные технологии (8,7%)

+ Энергетика и природные ресурсы (6,1%)

+ Химические и фармацевтические препараты (4,9%)

+ Медицинские услуги (3,4%)

+ Транспорт (3,2%)

+ Прочее (20,2%)

Из этих уведомлений 2030 были определены в качестве кандидатов для второго запроса, и лишь 3% этих кандидатов по второму запросу привели к расследованиям по слиянию и соответствующим вторым запросам. Это привело к появлению в общей сложности 61 второго запроса (30 FTC и 31 DOJ). Из этих 61 второго запроса в финансовом году, начинающемся 1 октября 2018 года и заканчивающемся 30 сентября 2019 года, HaystackID принял участие в 10 расследованиях второго запроса, что составляет примерно 16,4% от общего числа запросов FTC и DOJ за этот период.

Учитывая сжатые сроки и потенциально объемные запросы информации, которые могут потребовать широкого использования технологий обнаружения данных и раскрытия юридических данных, а также экспертов для обеспечения выполнения запросов, важно, чтобы организации, участвующие в деятельности по слиянию и приобретению, либо непосредственно из участия или косвенно с позиции поддержки, чтобы активно подготовиться к поддержке потенциала для второго запроса.

Будучи специализированным поставщиком услуг по раскрытию электронных данных, HaystackID уникально подготовлена и имеет опыт оказания помощи организациям в выполнении вторых запросов. Учитывая наш обширный опыт поддержки этих запросов, применение аналитических технологий и технологий рецензирования, а также нашу непревзойденную способность безопасно собирать экспертов по обзору с проверенными отраслевыми группами для ускоренной и чувствительной к времени проверки документов независимо от места нахождения или языка, HaystackID стал первым выбором и лучшим выбором для компаний, отвечающих на вторые запросы правительства.

Ниже приводится обзор программы HSR Premerger Notification Program.

Закон о ЗСР и Программа уведомления о предслиянии

Закон 1976 года об улучшении антитрестовского законодательства Харта-Скотта-Родино был принят в качестве одного из способов обеспечения федеральному правительству официальной процедуры, позволяющей избежать антиконкурентных последствий в ходе слияний и поглощений. Закон о ЗСР требует, чтобы до завершения предполагаемого приобретения стороны слияния или приобретения уведомили Федеральную торговую комиссию (ФТК) и министерство юстиции (МЮ) и дождались определенного периода времени, пока учреждения рассматривают предлагаемую сделку. Процесс пересмотра управляется и управляется в рамках Федеральной программы уведомления о предслияниях с целью избежать некоторых трудностей и расходов, с которыми могут столкнуться правоохранительные органы в случае выявления потенциальных препятствий на пути развития соответствующих конкурентных рынков.

Федеральная программа уведомления о преслиянии

Программа предварительного уведомления предоставляет КДТ и МЮ информацию о крупных слияниях и поглощениях до их начала. Программа управляется FTC и поддерживается Управлением предварительного уведомления. В соответствии с программой стороны определенных предлагаемых сделок должны представить в КДК и МЮ предварительное уведомление о слиянии. Уведомление о предслиянии включает заполнение и подачу формуляра HSR, также называемого «Форма уведомления и отчета о некоторых слияниях и поглощениях», с информацией о бизнесе каждой компании. После подачи формуляра HSR стороны, как правило, должны ждать 30 дней (15 дней в случае предложения наличного тендера или продажи банкротства), пока КДК и МЮ завершают рассмотрение предлагаемой сделки. Стороны не могут закрыть свою сделку до тех пор, пока не истечет срок ожидания или правительство не предоставило досрочное прекращение срока ожидания. Однако, если КДТ или МЮ сочтут необходимым провести дополнительное расследование, они могут запросить дополнительную информацию и документальные материалы. Это дополнительное расследование обычно называют вторым запросом.

Процесс второго запроса

Второй запрос представляет собой процедуру раскрытия информации, используемую КДТ и МЮ для расследования слияний и поглощений, которые требуют дальнейшего изучения потенциального воздействия на соответствующие конкурентные рынки. Второй запрос состоит из официального запроса на получение дополнительной информации и документальных материалов и, как правило, соответствует структуре, изложенной в типовом запросе на дополнительные документальные материалы (второй запрос), опубликованном Управлением по уведомлению о предслиянии КДК (обновлено в июне 2020 года).

FTC-модель - второй запрос-руководство - окончательный

Второй запрос продлевает срок ожидания на определенный срок, как правило, 30 дней (10 дней в случае предложения наличного тендера или продажи банкротства), после того как требуемые стороны выполнили дополнительный запрос о предоставлении информации. Дополнительное время дает проверяющей организации возможность проанализировать дополнительно запрошенную информацию и принять соответствующие меры, если это необходимо, до завершения сделки. Если проверяющее агентство считает, что предлагаемая сделка может нарушить антимонопольное законодательство, оно может ходатайствовать о судебном запрете совершения сделки в федеральном окружном суде. После направления вторых запросов для обработки запроса обычно назначается штатный адвокат из оценивающего учреждения, и стороны, участвующие во втором запросе, могут рассчитывать на получение непосредственно от учреждения, запрашивающего информацию о ходе расследования.

Руководство по производству Бюро Конкуренции

Разработанный в качестве ресурса по раскрытию электронных данных, чтобы помочь объяснить, что обычно требуется Бюро конкуренции FTC при отправке официального запроса дополнительной информации, в Руководстве по производству BC представлены предлагаемые форматы, которые помогают организовать подаваемые заявки и сводят к минимуму вероятность несовместимости с процессами и систем.

Руководство по производству Бюро Конкуренции - Август 2015

Небольшие проценты. Короткие хронологии. Упреждающее планирование.

В то время как процент сделок, в которых ФТС или МЮ был выдан второй запрос, составил всего 2,7% в 2015 году, 3,0% в 2016 году, 2,6% в 2017 году, 2,2% в 2018 году и 3,0% в 2019 году, организации, занимающиеся слиянием и поглотительной деятельностью, либо непосредственно с позиции участия, либо косвенно из , должны активно подготовиться к поддержке потенциала второго запроса с учетом коротких сроков и потенциальных объемных запросов информации, которые могут потребовать широкого использования технологий обнаружения данных и электронного обнаружения, а также экспертов для обеспечения выполнения запросов.

Узнать больше. Сегодня.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы организовать аналитическое обсуждение, чтобы узнать больше о том, как HaystackID может помочь вам в создании, совершенствовании или уточнении ответов, процедур и практики второго запроса в вашем корпоративном юридическом департаменте.

О HaystackID

HaystackID — это специализированная компания по раскрытию электронных данных, которая помогает корпорациям и юридическим фирмам находить, слушать и учиться на данных, когда они сталкиваются со сложными расследованиями и судебными разбирательствами. Благодаря заработанной репутации за мобилизацию ведущих в отрасли специалистов по компьютерной криминалистике, раскрытию электронных данных и экспертизе адвокатских документов, наши услуги Forensics First, Early Case Insight и ReviewRight ускоряют и обеспечивают качественные результаты по справедливой и предсказуемой цене.

HaystackID обслуживает более 500 ведущих мировых корпораций и юридических фирм из Северной Америки и Европы. Наше сочетание опыта и технического совершенства в сочетании с культурой обслуживания клиентов белых перчаток делает нас альтернативным поставщиком юридических услуг, который достаточно большой, чтобы иметь значение, но достаточно мал, чтобы заботиться. Узнайте больше сегодня на сайте HaystackID.com.

Общие ссылки

+ Годовой отчет Харт-Скотт-Родино 2019 Финансовый год (PDF)

+ Годовой отчет Харт-Скотт-Родино 2018 Финансовый год (PDF)

+ Ресурсы HSR (FTC) программы предварительного слияния

Справочная запись второго запроса HaystackID

+ [Пример] Интегрированный и органический подход к вторым запросам: Антимонопольное агентство HaystackID запрашивает поддержку

+ [On-Demand Webcast] Анатомия второго запроса: управление запросам антимонопольного агентства

+ [Стенограмма веб-трансляции] Анатомия второго запроса: управление запросам антимонопольного агентства

Источник: HaystackID